Garages en bois à Lomme

Attentifs aux demandes de certains habitants du quartier de Lomme, nous avons dessiné à leur intention, en substitution de vieux boxes préfabriqués, une construction en clins de bois, pensée comme un édicule de jardin.

Le remplacement de 6 boxes tenant lieu de garages a constitué l'occasion d'une première construction en bois dans l'écoquartier des Rives de la Haute Deûle. Pensé comme un édicule de jardin, il abrite des stationnements mais aussi un transformateur EDF. 

Le principe très simple de cet abri est celui d'une enveloppe externe, privée, sous forme de deux boites opaques. Au centre, l'espace collectif et la perméabilité visuelle se traduisent par un bardage vertical ajouré.

Une prise d'air et de lumière en partie haute.

Commanditaire
Soreli
Situation
Rue Winston Churchill 59160 LOMME 50°37'58.30"N - 3° 1'2.13"E
Partenaires
Tec Bois, Structure Bois
Budget
130 000 €
Date
2009